Новости

30
ноября
2016

Новое покрытие повышенной износостойкости из наноразмерных частиц для пластификационных шнеков

Технология, основанная на использовании крошечных шариков карбида вольфрама, лишь немногим превышающих размер частиц в сигаретном дыме, даёт возможность получить покрытие для одинарных и двойных пластификационных шнеков, обладающее более высоким сопротивлением абразивному и коррозионному износу, чем стандартные покрытия, которые наносятся методом высокоскоростного газопламенного термического напыления (HVOF).

Американская транснациональная корпорация Nordson Corporation разработала и представила такую технологию под названием Xaloy® MPX™. В новой технологии термического напыления используются частицы диаметром всего 5 микрон. Состоящие в основном из карбида вольфрама, эти частицы в шесть - семь раз меньше, чем те, которые используются в стандартной технологии нанесения покрытий (HVOF), и, к тому же, они более плотно упакованы благодаря однородной сферической форме, получаемой при помощи контролируемой плазменной обработки.

Сочетание ультрамалого размера частиц, высокой плотности покрытия и в 2,5 раза более высокой скорости наложения покрытия приводит к образованию более прочного сцепления с основным металлом шнека и обеспечивает повышенную износостойкость.  По сравнению со стандартными покрытиями из карбида вольфрама, наложенными методом высокоскоростного газопламенного термического напыления, покрытия, наложенные по технологии Xaloy MPX, демонстрируют на 61% меньшие потери в массе при испытании на истирание в соответствии со стандартом ASTM G65, на 18% меньшие потери в массе при испытании на износ при трении скольжения в соответствии с ASTM G77 и на 8,5% более высокую прочность сцепления при испытании на сцепление в соответствии с ASTM C633.

В качестве примера можно привести следующий факт: покрытие Xaloy MPX выдерживает более 1000 часов испытания в солевом тумане, частично благодаря его почти нулевой пористости. Разработанное компанией Nordson покрытие обеспечивает исключительно надёжную защиту от износа и высокую прочность сцепления с основным металлом, что исключает потенциальную вероятность скалывания. Новая технология позволяет продлить срок службы шнеков для экструдеров и прессов для литья под давлением и даёт возможность работать с самыми сложными современными материалами.

Компания Nordson рекомендует использовать технологию Xaloy MPX для сопротивления износу при работе с компаундами с 15-35% содержанием наполнителей и для сопротивления коррозии при работе с галогенизированными материалами, включая антипирены и ПВХ.

Для шнеков, используемых для переработки компаундов с содержанием наполнителей выше 35%, компания предлагает покрытия Xaloy® X-8000™ повышенной твёрдости. Новая технология Xaloy MPX может применяться для шнеков всех типов, широкого диапазона диаметров или для шнеков конкретной области применения.  Покрытие шнеков типа MPX следует использовать в сочетании с внутренним покрытием цилиндра из сплава Xaloy® X-800® (никель/карбид вольфрама) компании Nordson или его аналогом.

Источник: RusCable.Ru


Новости за: 2017   2016   Все новости