Новости

28
ноября
2016

Биосовместимые кабели медицинского назначения с невыцветающей поверхностью

Специализирующаяся в кабельной отрасли компания SAB Bröckskes выпустила на рынок широкий ассортимент новых материалов для производства кабелей, используемых с медицинскими устройствами. Серия биосовместимых материалов SAB med S, кроме основного типа материалов с высокой прочностью на истирание и стойкостью к разрывам, содержит также материалы для изготовления ультрагибких кабелей с исключительно гладкой поверхностью, одобренных UL, и материалы, обладающие эффектом, имеющим большое значение - стойкостью к выцветанию.

К соединительным кабелям для медицинского оборудования, особенно для электротерапии /хирургии и стоматологии, предъявляются самые строгие требования, если кабели используются между генератором и аппликатором и, следовательно, находятся в контакте с пациентом. Кроме высокой гибкости и высокой степени пригодности к очистке (путём протирки дезинфицирующими средствами или в автоклаве), такие кабели должны обладать специальными характеристиками, например биосовместимостью, надёжностью при длительном сроке службы, малым весом, а также часто требуется, чтобы поверхность кабеля не была липкой. Более того, для специальных областей применения большое значение имеет соответствие требованиям американским стандартам. Если кабель сматывается вручную при применении и следует избегать скручивания, кабель должен обладать соответствующей стойкостью к перекручиванию / скручиванию.

Представляя на рынок свои материалы серии SAB med S, производитель кабелей специального назначения, компания SAB Bröckskes GmbH Co. KG, успешно выполняет все эти требования. Все материалы этой серии обладают биосовместимостью в соответствии со стандартом EN ISO 10993-5, а также исключительно высоким уровнем стойкости к надрезам. Практически любой тип кабеля, используемого внутри или рядом с медицинскими устройствами, может быть изготовлен с применением этого материала.

Кроме того, он может использоваться в качестве изоляционного материала отдельных токопроводящих жил, интерфейсов для шинных систем (например, от CAT 5 до CAT 7, RS232, USB и др.), силовых кабелей или кабелей для ручного оборудования. Разработав компаунды серии SAB med S, компания SAB Bröckskes получила возможность создания соединительных кабелей для температурных датчиков. Ещё одно преимущество - возможность адаптации цвета кабеля индивидуально к конкретному цвету медицинского устройства. Таким образом, различные цвета медицинского прибора и соединительного кабеля уже дело прошлого.

Сегодня можно сделать выбор из следующих четырёх материалов:

  • SAB med S Classic - типичный базовый материал с высокой стойкостью к распространению надрезов и надрывов и высокой гибкостью, который доказал свою надёжность при использовании внутри и возле медицинских устройств.
  • SAB med S Ultraflexible - материал, который, как ясно из его названия, обладает особой гибкостью и гладкой поверхностью, что делает его исключительно удобным в применении.
  • SAB med S UL - первый компаунд из серии SABIX R med, произведённый компанией SAB Bröckskes, на который она получила сертификат соответствия UL. Это даёт возможность использовать кабели, выполненные с применением этого материала, для медицинского оборудования во всём низковольтном диапазоне.
  • SAB med S Platin - материал, не подверженный выцветанию. Это означает, что продукты разложения не появятся на оболочке кабеля. Эффект выцветания уже сведён до минимума во всех материалах серии SABIX R, но в этом конкретном специальном компаунде достигнуто полное исключение этого эффекта. Компания уже выпускает этот материал небольшими партиями.

Компания SAB Bröckskes обладает производственными возможностями для выпуска любых материалов - от базовых типов и стандартных размеров партий до специальных кабелей, изготавливаемых в соответствии с индивидуальными требованиями потребителей.

Источник: RusCable.Ru


Новости за: 2018   2017   2016   Все новости